Banner Top
Log in

В Киеве на Софийской площади Порошенко и Кличко слушали классику и Малковича


В воскресенье, 1 июля, на Софийской площади выступили лучшие музыканты Украины и Италии, а дирижировал ими звезда мировой классики Риккардо Мути. Чтецом на мероприятии был известный американский актер Джон Малкович.

Около тысячи зрителей пришли насладиться классической музыкой и в живую увидеть известных личностей. Настроение не смогли испортить даже дождь и холод.

В центре столицы представили грандиозный проект «Дороги дружбы», назвав его мостом братства через искусство и культуру. Об этом сообщает Информатор с места события.

Проект стартовал 20 лет назад после трагедии в Сараево. Тогда музыканты во главе с Риккардо Мути решили передать от Равенны что-то в знак братства, мира и любви. Деятели искусства поняли, что лучший для этого способ — музыка. С того времени художники ежегодно посещают «горячие точки» по всему миру. В этот раз с миротворческой художественной миссией они приехали в Украину.

Открыл вечер Президент Украины Петр Порошенко. Он поблагодарил всех участников концерта и отметил главных гостей — Риккардо Мути и Джона Малковича. Глава страны вручил им Орден «За заслуги» III степени.

После произнесенной речи Петр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко прошли в первый ряд, чтобы вместе со всеми послушать симфонические оркестры, хоры, солистов оперы и музыкантов. Рядом с ними смотрели выступление и те, кто купил билет, чтобы наслаждаться музыкой, сидя возле сцены. Остальную территорию площади оградили. Стоя возле памятника Богдану Хмельницкому, жители Киева могли бесплатно увидеть мероприятие и послушать классическую музыку.

Около тысячи зрителей пришли насладится классической музыкой и в живую увидеть известных личностейНастроение не могли испортить даже дождь и холодОделись потеплее, захватили зонтики и вперед!Даже Президент Украины не пропустил такое событиеГрех сидеть дома, когда в столицу приехал МалковичКстати, а вот и он!Посетил в Украину с миротворческой художественной миссиейСимфонический оркестр выглядел очень гармонично, не менее гармонично он звучалПодумать только, десятки музыкантов мелодией своих инструментов создают один шедеврГости остались довольны

Источник: АНТИКОР

Media

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Banner 468 x 60 px