Banner Top
Log in

Порвали рот за русский язык: Жуткая история из Сумщины оказалась фейком

Проект StopFake разоблачил очередной фейк пророссийских СМИ о том, что в жители Сумской области порвали рот инвалиду-переселенцу с Донбасса за то, что он говорил на русском языке. 

Первоисточником фейковой истории оказалась сумская ТРК «АТВ»: ее директор Сергей Клочко опубликовал соответствующий видеорепортаж на своей странице в Facebook.

В сюжете рассказывается о драке переселенца Вячеслава Рожкова с жителями села, в результате которой он получил рваную рану рта.

Однако о том, что конфликт произошел из-за языкового вопроса в репортаже не сказано. Об этом в комментарии к видео заявил Сергей Клочко.

Порвали рот из-за русского языка. Таким способом в селе Буймер, на Тростянеччине, местные решили приучить к родному, украинскому языку, инвалида, переселенца из Донецка. Напуганные этим случаем женщины-переселенки теперь не выходят на улицу поодиночке. Из-за возникшего резонанса боятся самосуда от селян, — написал директор сумской ТРК.

  

Но полиция и свидетели отрицают эту версию: по их словам, это был обычный бытовой конфликт — драка между Рожковым и местным предпринимателем произошла во время распития спиртного.

Сам пострадавший заявил, что «ничего не было, упал в погреб и все».

Источник: АНТИКОР

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Banner 468 x 60 px