Banner Top
Log in

Венгрия заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО на саммите в Брюсселе

Заседание комиссии Украина – НАТО в рамках саммита Альянса в Брюсселе 11-12 июля не состоится. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Интерфакс-Украина.

Климпуш-Цинцадзе уточнила, что из-за блокировки Венгрией, скорее всего, в ближайшем обозримом будущем заседание комиссии Украина-НАТО на высоком уровне провести не удастся.

В то же время, она сообщила, что в рамках саммита будет проходить заседание Украина-Грузия-НАТО, во время которого будет проведена предметная дискуссия со странами-членами альянса по противодействию угрозам.

Напомним, 28 сентября 2017 года вступил в силу новый украинский закон об образовании. Из-за него Венгрия пообещала всячески блокировать любое сближение Украины с Европейским Союзом и уже трижды за последние полгода блокировала проведение заседания комиссии Украина-НАТО.

В июне Венгрия все же отступила в своем ультиматуме Украине и перестала требовать от Киева безусловного отказа от ныне действующей редакции языковой нормы закона об образовании.

Источник: АНТИКОР

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Banner 468 x 60 px