Banner Top
Log in

В Украине 100 тысяч ромов живут в лагерях – глава Нацполиции

В этом году в полицию поступило шесть сообщений о нападении на такие поселения.

В разных регионах Украины есть около 3,1 тысячи мест компактного проживания ромов, которых насчитывается больше 100 тысяч человек.

Такие цифры сообщил председатель Нацполиции Сергей Князев, передает пресс-служба ведомства.

"Это количество цыган, которые проживают именно в лагерях. В этом году в полицию поступило шесть сообщений о нападении на следующие поселения: три – в Киеве, два – во Львовской области, одно – в Тернопольской", - уточнил он.

В настоящее время в полиции зарегистрировано девять уголовных производств, из которых четыре - по фактам хулиганских действий, три – по признакам нарушения равноправия граждан, одно - за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, а также одно производство – по факту умышленного убийства. Все эти преступления являются однотипными и связаны с нападениями на места компактного проживания ромов группами радикально настроенной молодежи.

"Цель правонарушений – публичное уничтожение таких поселений и нагнетания социального напряжения в государстве. Все эти нападения хорошо спланированы и организованы. К ним причастны парамилитарные общественные организации, которые ошибочно позиционируют себя защитниками правопорядка, незаконно наделив себя функциями обеспечения публичной безопасности", - сказал Князев. 

Источник: АНТИКОР

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Banner 468 x 60 px