Banner Top
Log in

Зачем киберполиция и Минстець? Власть направит закон о цензуре в Сети против свободы слова

Расширение полномочий государственных органов по контролю над интернет-контентом, предусмотренное в законопроекте 6688, будет использовано для ограничения свободы слова. Такое мнение выразил юрист Виталий Дудин на пресс-конференции

"Такое блокирование будет использоваться на случай, если власть будет опасаться каких-либо протестов. Человека можно будет временно изолировать и закрыть его сайт, пока определенное событие не исчезнет с горизонта внимания", - отметил эксперт.

е По его словам, 48 часов блокировки будет достаточно, чтобы свести на нет волну народного протеста. Как подчеркнул В. Дудин, авторы законопроекта хорошо разбираются в общественных процессах в Украине и использовали свои знания против народа.

При этом он добавил, что государство уже побеспокоилось о противодействии информационной войне, создав Министерство информационной политики.

Кроме того, в Украине существует команда "антихакеров", киберполиция. "Я считаю, что расширение инструментария государства в этой сфере будет способствовать сужению свободы слова", - добавил юрист.

Напомним, вчера, 5 июля, Верховная рада не смогла включить законопроект в повестку дня. За соответствующее решение проголосовали всего 158 депутатов из минимально необходимых 226.  

Источник: АНТИКОР

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Banner 468 x 60 px