Banner Top
Log in

Платят $20: разоблачена новая схема ввоза евроавто в Украину

На волынской таможне журналисты разоблачили "схему", по которой украинцы массово платят жителям приграничных сел Беларуси $20, чтобы с их помощью пользоваться автомобилями на европейских номерах.

Автомобиль на еврономерах может находиться в режиме транзита на украинской территории не более 10 дней.

Согласно новой схеме, владельцы транспортного средства за это время совершают поездку в пункт пропуска на границе с Беларусью, сказано в расследовании журналистов "Схем".

"В нейтральной зоне в машину садится белорус с доверенностью от владельца авто и возвращается обратно в Украину. После этого он выходит из машины и иногда пешком возвращается назад в Беларусь", - сказано в сюжете.

После этого авто на еврономерах остается у украинского водителя, который также получает доверенность от собственника. На территории Украины такой автомобиль может находиться год без уплаты таможенных платежей.

Житель села на украинско-белорусской границе рассказал, что за такую перевозку ему заплатили $20.

Также один из "продавцов" нерастаможенных авто рассказал, что через год эту схему повторяют, но это будет стоить уже $400.

"Есть "решалы", которые это делают. Люди, которые получают за это определенные средства, которые заносят туда, куда надо, эти $400, платят белорусу и все остальное", - заявил один из продавцов евроавто.

Источник: АНТИКОР

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Banner 468 x 60 px