Banner Top
Log in

Стала известна причина убийства полицейского в Киеве, убийцу задержали

Полицейский Дмитрий Глушак, которого 5 июля застрелили в Киеве, возможно торговал прослушкой.  Мужчина мог пользоваться служебным положением для дополнительного заработка.

По имеющимся данным, Дмитрий занимался оперативно-техническими мероприятиями. Проще говоря, он занимался отслеживанием и прослушкой телефонов.

Возможно, убитый продавал свои услуги различным влиятельным людям. По неподтвержденной информации, в день убийства он должен был встретиться с одним из заказчиков. Вероятно, последний решил, что полицейский назначил слишком высокую цену и решил устранить его, чтобы не рассчитываться. Ну а версию про ограбление, возможно, придумали просто для отвода глаз.

Также нам сообщили, что убийцу Дмитрия уже задержали сотрудники МВД. Оперативно найти подозреваемого помогло то, что убитый был сотрудником полиции. Из-за этого правоохранители особенно быстро и тщательно принялись за дело. Чтобы найти виновника, работники служб отследили телефон убитого.

Напомним, что Дмитрий Глушак был застрелен 5 июля во дворе на улице Щусева. Тело мужчины оставили в автомобиле, его обнаружила проходящая мимо женщина. У полицейского осталась жена и 6-летний ребенок.

Личный состав Нацполиции выразил на странице в Facebook свои соболезнования семье погибшего. Также в посте говорится, что для расследования убийства к делу подключатся работники СБУ.

Это второе резонансное убийство за пару дней. 3 июня в Киеве в Голосеевском районе возле магазина «Архитектор красоты» один кавказец расстрелял другого. На месте нашли восемь гильз. Злоумышленник с места происшествия скрылся. Расстрелянный же скончался в 17 больнице столицы. Сразу после этого в Голосеевском районе Киева ввели оперативный план «Сирена».

Приметы разыскиваемого преступника: мужчина кавказской внешности, рост 175, одет в черную куртку, черные штаны, кепку. Предположительно, он вооружен пистолетом Макарова. Скрылся на автомобиле Honda Civic золотистого цвета (номерные знаки: АІ4450НЕ). Кроме того, правоохранители разыскивают автомобиль убитого. Это Toyota Land Cruiser Prado 150, 2014 года выпуска. Цвет черный, госномер АА5572ОК. Последний раз автомобиль видели в 23:45 на Крутом спуске. Застреленного кавказца в Киеве 3 июля, скорее всего, зовут Дауд Агаев. И весьма вероятен факт его близости к криминальному авторитету Олегу Бакинскому.

Источник: АНТИКОР

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Banner 468 x 60 px