Banner Top
Log in

Военные не виноваты: Волонтер опроверг версию Минобороны о причинах взрыва «Молота»

На 120-миллиметровый миномет «Молот» в результате разрыва которого погибли трое и пострадали девять бойцов 128-й отдельной горно-пехотной бригады, регулярно жалуются военнослужащие. Об этом в Facebook написал известный волонтер Мирослав Гай.

По его словам, происшествия с данным минометом случаются постоянно.

«Это уже даже не третий случай. Нам опять будут расcказывать, что было нарушение правил безопасности, а по факту на миномет жалуются все кто с ним работал… Стреляли с веревкой, так что двойное заряжание исключается. Военные говорят о дефекте ствола», — пишет волонтер.

Также волонтер отметил, что на миномете был установлен советский прицел, взятый с орудий на складах. Гай считает, что это факт надо расследовать.

«К гадалке не ходи, несмотря на уже вопиющее количество смертей, повесят всех собак на нарушение правил безопасности и никто из торговцев смертью не сядет», — пишет он.

Напомним, инцидент на полигоне в Ровенской области произошел утром, 6 июля, во время проведения занятий по боевой подготовке с применением оружия. В результате разрыва миномет «Молот» погибли трое и пострадали девятеро военнослужащих.

На время расследования президент Украины распорядился прекратить использованиеданного вида минометов.

Источник: АНТИКОР

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Banner 468 x 60 px