Banner Top
Log in

В Facebook появилась еще одна фейковая страница Екатерины Чаус

В социальной сети Facebook появился еще один фейковый аккаунт Екатерины Чаус под названием «Катюшечка Ча». Зарегистрирован он был 3 июля текущего год.

Новосозданная страница абсолютна идентична первой фейковой с аналогичным названием «Катюшечка Ча», которая была зарегистрирована еще 16 мая.

Новый аккаунт практически ничем не отличается от старого. Он наполнен аналогичными постами и фото. Единственная разница в том, что все сообщения в нем були опубликованы в один день – 3 июля.

Напомним, ранее на фейковой странице Екатерины Чаус был опубликован пост с поздравлением в адрес российской футбольной сборной. На основании этого сообщение, в СМИ были протиражированы новости. Позже журналисты разоблачили фейковость Facebook-страницы девушки. 

Кроме того и сама Екатирина Часу сделала заявление о том, что не имеет ни единого личного профиля в социальной сети.
С какой целью и кем был создан еще один фейковый Facebook профиль девушки, пока не известно. Однако, очевидно, что авторы провокации могут его использовать для дальнейшей дискредитации Чаус.

Резюмирую выше изложенное, важно отметить, что черные пиарщики, работающие такими примитивными методами, - легко разоблачимы. И подобными вещами, они, скорее, дискредитируют себя, нежели лицо, против которого создаются фейки.

Напомним, что комментирую ситуацию с поддельной Facebook -страницей, Екатерина Чаус ранее заявила:

"Есть мужчины, которые в своих мужских разборках предпочитают нападать на женщин и детей. Все кто это видит, понимают с кем на самом деле имеют дело и делают выводы о низком моральном облике этих персонажей".

Также напомним, что по словам политолога Сергея Быкова, который прокомментировал провокацию против Чаус, "Суркис поступил низко и дал в штангу".

«Не я один, наверное, давно одним глазом наблюдаю за войной вокруг ФФУ. И это история очередное ее проявление, но в этом конкретном случае обиженный дедушка Суркис таки жестко дал в штангу. Тут мне его стало немного жаль. Во-первых, создавать фейко-посты, а тем более, от имени девушки, это как минимум низко, а во-вторых, самое время ему менять технологов», - отметил политолог.

Быков также добавил что «из всего этого фейкометсва» получился хороший «кейс», демонстрирующий отсутствие факт-чекинга у некоторых СМИ.

Уточним, что в прессе  Екатерину Чаус называют гражданской супругой главы Федерации футбола Украины Андрея Павелка, хотя официального подтверждения этой информации пока нет.

Источник: bagnet.org

Источник: АНТИКОР

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Banner 468 x 60 px