Banner Top
Log in

Убийство подполковника полиции в Киеве: суд принял решение

Прокуратура Киева сообщила о подозрении 48-летнему жителю Киева-Святошинского района по факту умышленного убийства подполковника полиции Дмитрия Глушака.

Задержанному объявлено о подозрении по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное причинение смерти другому человеку, совершенном из корыстных побуждений), и ч.4 ст.187 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием) УК Украины, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В Шевченковский райсуд Киева внесено ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало, суд удовлетворил ходатайство и арестовал подозреваемого на 60 суток без права внесения залога, передает "УП".

"Установлено, что в конце июня злоумышленник, который уже был неоднаразово судим за тяжкие корыстные преступления, через Интернет нашел объявление потерпевшего о продаже золотой цепочки и договорился о встрече. Во время встречи, сев в автомобиль на заднее сиденье, подозреваемый совершил в потерпевшего два выстрела из огнестрельного оружия, после чего завладел его вещами, а именно золотой цепочкой и мобильным телефоном, и скрылся с места происшествия", - сообщили в прокуратуре.

Подозреваемый был задержан на территории Киевской области. Первоочередными следственными действиями установлено и изъято оружие, из которого, вероятно, совершено убийство.

Источник: АНТИКОР

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Banner 468 x 60 px