Banner Top
Log in

Войну на Донбассе международная политика отнесла к категории игнорируемых – журналист

Друг прислал апокалипсическую статью из украинских СМИ о планах Путина, которые он намерен обсудить с Трампом. 

Да встреча в Хельсинки предполагает bad news for the rest of us, как пишут оставшиеся независимыми СМИ Запада.

Действительно, что хорошего в свидании потенциального диктатора с действующим, тем более, когда обоим присуще атавистическое мировоззрение середины прошлого века? 

Несколько недель назад нечто подобное происходило в Сингапуре. Американский ковбой обнимался с пастухом северокорейцев. Историческое событие завершилось фотосессиями и огромным количеством твиттов. В остальном же все сохранилось в прежнем состоянии, что не мешает праздновать победу в Пхеньяне и Вашингтоне.

Наступило время, когда одним дружить против других уже нельзя. Сложно развивать даже двусторонние отношения США и Северной Корее, если они не выгодны Китаю, Японии, Южной Корее. 

Без европейской позиции и встреча в Хельсинки будет подкастом реал политики. Для Путина она – продолжение чемпионата мира по футболу – факт присутствия в международном сообществе.

Для Трампа – фига в кармане, предназначенная конкурентам ЕС, и Великобритании, не способной пока брекситом разрезать пуповину. 

Войну на Донбассе (ее называют без указания агрессора и жертвы) международная политика отнесла к категории игнорируемых. Так же игнорировалась перманентная война в Конго. Почему? Потому, что участие в урегулировании столкновения не принесет политических и материальных дивидендов ни одной из взявшихся за дело сторон. Во-вторых, проблема российско-украинской войны, как и великой африканской, глобальная и касается политики на всем континенте и за его пределами.

К сожалению, в стиле украинских СМИ любые международные новости подавать под соусом предвыборной агитации, где нагнетание страстей – всегда литье воды на чью то мельницу. Возможно, Трамп привезет в Хельсинки сделанную республиканцами новую кнопку «перезагрузка», сломавшуюся у Кондолизы Райс. Но!

Во-первых, никто не знает о намерениях Трампа, кроме высказанных в Твиттере.

Во-вторых, два супермена могут договориться друг с другом, если после встречи не лишатся своих красных плащей. А Трамп, хоть и плохой парень для половины американцев и европейцев, но меньшее зло для всех нас.

Олександр ПРИЛИПКО

Источник: АНТИКОР

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Banner 468 x 60 px